賀成大會計系與澳洲會計師公會簽約--取得國際證照更easy

2015-12-09

成功大學會計系、澳洲會計師公會12月8日簽署合作協議,今後畢業生欲取得澳洲會計師資格者,一律免除基本認證考試,直接報考進階認證,既省時間又省金錢,取得國際會計師證照更easy。

會計系系主黃華瑋表示,成大會計系是第一所在台灣獲得澳洲會計師公會認證通過的國立大學,這對於有志考取國際專業會計師資格的學生是重大喜訊,簽約不僅顯示學生在校的學習品質,且省時、省經費,本地生受惠外,會計系的僑生、外籍生也適用。未來將再爭取其他國家、地區的認證,為畢業生開啟更多職涯加分的機會。

杰修思首席營運官表示,很高興能與台灣頂尖的成功大學合作,可望對台灣會計界帶來正面影響;未來成大會計系畢業生可以直接申請成為澳洲會計師公會會員,此外,為鼓勵成大會計系優秀學子到澳洲報考會計師資格,學生如果到澳洲修習第二階段考試所需的課程,公會將給予課程優惠。